Evento é promovido pela Emater e aborda os resultados do Programa de Extensão Cooperativa e Mercados Institucionais de Alimentos
A Emater, realiza durante esta quarta-feira, 23, o Seminário de Cooperativismo do Programa de Extensão Cooperativa e Mercados Institucionais de Alimentos em Erechim. O evento tem o apoio da Amau é patrocinado pela Cresol e Sicredi e conta com apoiadores institucionais como a UERGS, Coordenadorias Regionais de Educação, Redecoop, Unicafes, UFFS, URI-Campus de Erechim, IFRS, Núcleo de Cooperativismo e o CAPA.
O presidente da Amau e prefeito de Gaurama, Leandro Marcio Puton participou da abertura do evento. Conforme ele, a Emater tem o desafio de ampliar as políticas públicas voltadas a agricultura familiar, porque além de garantir que o alimento de qualidade chegue as escolas e a mesa das famílias, ainda precisa fomentar debates como este seminário. “Ao longo dos anos acompanhamos os desafios da sucessão familiar e a importância do pequeno agricultor. Porque é ali na pequena propriedade que sai o alimento e que proporciona uma qualidade de vida melhor tanto para quem produz, como para quem consome”.
Segundo Leandro, o debate social, as questões que envolvem a qualidade de vida das pessoas, precisa estar casado com o desenvolvimento econômico. “A Amau tem este foco. Tem abraçado bandeiras da questão social – exemplo da saúde – pois é necessário esse equilíbrio entre o social e o econômico. De nada adianta ter o desenvolvimento econômico se não tivermos qualidade de vida”, destacou.
Entre o público participante do Seminário estão gestores do PNAE, nutricionistas, membros da CAE, gestores e órgãos públicos (federais, estaduais e municipais) compradores de alimentos, agricultores, cooperativas e organizações da agricultura familiar.
O objetivo é apresentar os principais alcances e resultados do Programa de Extensão Cooperativa, fortalecer as estratégias de cooperativismo da agricultura familiar, aprimorar a execução das políticas públicas do PNAE e do PAA, como estratégia de promoção da segurança alimentar e nutricional.